汽车保险车损险理赔范围是什么?

  • 2020/12/1 8:39:51

导读:和三者险一样,车损险也是车险的基本险,其主要赔偿驾驶员在使用保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆损失。当然,并非所有的事故,都在车损险的保障范围!那么,汽车保险车损险理赔范围是什么呢?

  和三者险一样,车损险也是汽车保险的基本险,其主要赔偿驾驶员在使用保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆损失。当然,并非所有的事故,都在车损险的保障范围内!那么,汽车保险车损险理赔范围是什么呢?让我们来了解一下。

汽车保险车损险理赔范围是什么?

  车损险赔偿范围

  1、碰撞、倾覆,碰撞是保险车辆与外界物体直接接触,保险车辆人为划痕不算在车损险的赔付范围内;倾覆是保险车辆由于自然灾害或意外事故曹成本车翻到,使其失去正常状态和行驶能力,不经施救不能恢复行驶。

  2、火灾、爆炸

  3、外界物体倒塌、空中运行物体坠落、保险车辆行驶中平行坠落。

  4、雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡。

  5、载运保险车辆的渡船遭受自然灾害。

  车损险如何计算

  在机动车辆损失保险中其费用一般有三种方式,具体如下:

  按投保时保险车辆的新车购置价确定

  保险车辆的新车购置价是指在保险合同签订地购置与保险车辆同类型新车(含车辆购置税)的价格。

  按投保时保险车辆的实际价值确定

  保险车辆的实际价值是指同类型车辆新车购置价减去折扣金额后的价格。投保时保险车辆的实际价值根据投保时的新车购置价减去折旧金额后的价格确定。以不足1个月的,不计折旧。最高折旧金额不超过投保时保险车辆新车购置价的80%。

  按投保时保险车辆的新车购置价协商确定

  对于投保车辆标准配置以外的新增设备,应在保险合同中列明设备名称与价格清单,可以按设备的实际价值相应增加保险金额。新增设备保险车辆一并折旧。

最新资讯 更多>

185188个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185188个用户完善保障计划