王道峰的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 抖音:下架夸大宣传、诱导买保险等广告1.5万余条

抖音:下架夸大宣传、诱导买保险等广告1.5万余条

2023-09-05
分享到:
【导读】 8月29日,抖音官微发布“保险治理”专项行动阶段性进展公告。公告称,在保险治理专项行动中,平台发现部分账号通过“1元起”“90%的人都来买”“今日仅剩xx名额”等描述夸大购买产品的低价门槛或必要性。

 8月29日,抖音官微发布“保险治理”专项行动阶段性进展公告。公告称,在保险治理专项行动中,平台发现部分账号通过“1元起”“90%的人都来买”“今日仅剩xx名额”等描述夸大购买产品的低价门槛或必要性。此外,还有个别账号通过发布病床上的贫困弱势群体、编造贱卖资产还债等悲惨故事诱导用户购买相应保险产品。

抖音:下架夸大宣传、诱导买保险等广告1.5万余条

对于以上账号及内容,平台已按社区规则进行严格处置,共处理相关视频近万条,下架广告1.5万余条,同时对部分账号进行功能限制等处罚。

据悉,为强化公众保险安全意识、保护消费者权益,2023年“全国保险宣传日”暨7月8日起,抖音启动了保险治理专项行动,重点针对“1元保”、“低价保”等消费者持续反馈的内容进行集中治理。

抖音表示,平台将持续对此类违规内容进行治理,纳入到常规治理动作中,不断优化识别和处置标准,完善用户反馈流程。对于多次违规的用户,平台将视违规情况对账号升级处罚。

王道峰 预约我

地区:江苏 宿迁

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:00000532130000002020027752

Copyright ©2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

宿迁中国人寿王道峰竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,宿迁买保险找宿迁中国人寿王道峰

302883个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

302883个用户完善保障计划