沃保网

首页 > 保险指南 > 专属商业养老保险和养老理财产品试点进展顺利 养老储蓄试点也即将启动

专属商业养老保险和养老理财产品试点进展顺利 养老储蓄试点也即将启动

2022-05-10 分享到:

  中国银保监会新闻发言人在回应近期热点问题时表示,2021年以来,银保监会认真落实党中央、国务院关于规范发展第三支柱养老保险的决策部署,稳步推进商业养老金融发展,陆续启动专属商业养老保险和养老理财产品试点。总体来看,试点进展顺利,各方反映良好。

专属商业养老保险和养老理财产品试点进展顺利 养老储蓄试点也即将启动

  一方面,2021年6月,六家保险公司在浙江省(含宁波市)和重庆市开展专属商业养老保险试点。截至2022年2月末,试点公司累计承保保单7.18万件,累计保费4.72亿元,其中新产业、新业态从业人员投保超过1.2万人。专属商业养老保险投保简便、交费灵活、收益稳健等特点已逐渐为消费者所理解和接受,保险公司已初步形成了符合自身特点的经营模式,特别是在服务新产业、新业态从业人员和灵活就业人员方面积累了一定经验。在总结经验的基础上,银保监会决定自2022年3月1日起将专属商业养老保险试点区域扩大到全国,并将养老保险公司纳入试点。

  另一方面,2021年9月,四家理财子公司在武汉、成都、深圳、青岛四地开展养老理财产品试点。与一般理财产品相比,养老理财产品突出“稳健、长期、普惠”特征,更符合老百姓长期养老需求和生命周期特点。目前,已有多只试点产品顺利发售。通过认真评估和总结经验,2022年3月1日起,养老理财产品试点范围从“四地四机构”扩大到“十地十机构”,同时外资控股的贝莱德建信理财公司也加入试点,并将于近期推出相关产品。

  “此外,养老储蓄试点即将启动,主要面向中低收入人群的商业养老计划试点正在抓紧筹备。同时,我们近期推出了一系列规范和促进养老保险机构发展的政策,支持养老保险机构建设,鼓励其参与养老金融改革,进一步丰富养老金融供给,满足人民群众多样化养老需求。”该发言人说。

  该发言人表示,下一步,银保监会将继续有序推进商业养老金融发展,鼓励和支持银行保险机构立足人民群众养老需求,主动探索创新,推出更多元的养老金融产品,优化管理机制,以新颖的业务,优质的服务、审慎的经营,开创养老金融发展的新局面,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(文章来源:人民日报)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵红琴

陕西 宝鸡  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘明 2022-01-10

学生因流感住院怎样走,学生在校,交的100元保险。

你好!中国平安  2022-03-14
陈女士 2022-03-14

四川泸州陈女士电话咨询平安超能保住院能报不

你好!中国平安.超能保.意外意疗门诊都可以报.因病住院才可以报销.报销比80%.点我了解更多  2022-03-14
赵 2022-02-25

我想咨询国外回国没有医保的人员办商业保险办哪种?关于新冠方面的,92年出生男,保费和保额暂不确定,推荐一下。

你好!中国平安.点我头像了解更多  2022-02-25
王先生 2022-02-18

中邮年年好邮保一生C款终身寿险每年交2万五年后能本息取出吗?

你好!中国平安.有需求点我  2022-02-20
张秋丽 2022-02-11

留言:想咨询下金佑人生2014a款产品

你好!中国平安.请问你想保什么?  2022-02-14
某人 2022-02-11

咨询平安,我早上买的学平险。晚上住院的。可以报销吗

你好!中国平安.意外零时己过就生效.因病30天生效  2022-02-12
徐女人 2022-02-11

爱意永久终身寿险,说每年存2万,连存5年,5年后就能取出来,就是咨询一下5年后能不能取出来?

你好!中国平安.首先要了解的是公司实力.及背景.用营盈利问题.  2022-02-12
某人 2022-02-10

你好在公司里教养老保险 一年交2万 到60岁来了多少钱

你好!中国平安.点头像了解更多  2022-02-10
姚女士 2022-02-09

2022年养老保险最高挡多少钱一年

你好.中国平安上不封顶  2022-02-09
李秀丽 2022-01-25

咨询:国寿福终身重大疾病保险(盛典版,B款),拒绝外地人员

你好.中国平安  2022-02-09

更多 签单分享

养老险分享

客户非常认可平安:讲了保障责任:就买了:昨天加上微信的

签单 100.0000 2021-09-01

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242282个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242282个用户完善保障计划