沃保网

首页 > 保险指南 > 确诊原位癌,防癌险赔吗?

确诊原位癌,防癌险赔吗?

2021-04-16 分享到:

  原位癌有时也被称为“浸润前癌”或“0期癌”,但从严格意义上来说,它根本算不上真正的癌症,且原位癌是完全可以治愈的,费用也比较便宜。那么,被保险人确诊原位癌后,防癌险赔吗?想知道答案的朋友,还不赶紧来了解一下。

确诊原位癌,防癌险赔吗?

  2018年3月,王小姐通过保险代理人购买了一份女性健康防癌险,保险责任包括“意外身故20万,乳腺癌10万,其他妇科癌8万,女性生殖系统恶性肿瘤住院津贴100元/天,保费为385元/年。”

  2019年9月,王小姐被确诊为右乳乳腺中级别导管内癌(原位癌),接受右乳切除手术并住院了20天。

  术后,王小姐向保险公司申请理赔。保险公司认为王小姐确诊的是原位癌,未达到给付条件,拒绝理赔。

  王小姐则认为,确诊乳腺癌并切除乳房已经给身心带来巨大的痛苦,保险公司拒绝理赔更是使经济雪上加霜。于是,王小姐向法院提起诉讼,希望维护自己的权益。

  2019年2月,王小姐向法院提出诉讼,认为保险公司提供的格式合同有排除“原位癌”条款,但却未收到任何保险条款和签订投保须知,保险公司也未向自己告知免责声明。而该保险中最显著的一项保障就是“乳腺癌”,对于一般投保人,并不能明确“乳腺癌”和“原位癌”的差异,保险公司认为的“原位癌”也没有被医学排除在“乳腺癌”之外。所以,医院开具的“右乳腺癌”的诊断应当在保险责任之内。

  保险公司则辩称,原位癌不算真正的癌症,并且在投保页面中有明确八项责任范围“上述乳腺癌不包括原位癌”。王小姐所患的原位癌不在保险责任范围内,因此不符合理赔要求。

  对此,法院则认为,保险公司对于原位癌与乳腺癌的区别、投保人所患疾病是否属于原位癌的解释权归属等问题,保险公司在王小姐投保时均未向其声明。而且王小姐购买的险种就是为了缓解患癌后的医疗费用压力,而该免责条款是格式条款,排除了王小姐的主要权利,因此该免责条款无效。

  最终,法院最终判决保险公司赔付王小姐保险金10万以及相应的住院津贴,并赔偿利息损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵红琴

陕西 宝鸡  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李杨 2021-09-24

平安年金保险的优点和缺点有哪些?

你好!中国平安! 优点公司有足够的偿付能力:有身价赔付: 不到年限不能取回: 话有说回来:人都有优缺点:产品也一样:  2021-09-25
姚仁车 2021-09-24

市面上最好的企业年金险是哪一款?

你好!中国平安! 请问做过保障型产品吗? 年金险虽好! 建议先保人后保钱: 规划得当人也保住了钱也留存了。 你的需求点在那?你最担心那一方面?这就是你的缺口 有了这几点:就更完美了 如有缘点我头像  2021-09-25
李女士 2021-09-24

北大方正福多多年金保险,给自己咨询,女士,38岁,保费预算两万,买过健康险

你好!中国平安! 不管考虑谁家的产品.都要了解偿付能力.公司背景. 有的:有4千起步的:有1.5万起的.有2万起步的.年金险种多.看咱们这边领取年龄段? 如有缘点头像咨询更多!   2021-09-25
陈春影 2021-09-23

儿童学前险哪款靠谱?

你好!中国平安! 建议平安学平险:点头像了解更多  2021-09-24
陈刚 2021-09-24

咨询一下平安健康i动保,这个保险好吗

你好!中国平安! 请问给多大咨询呢?消费型的:建议百万e生保更有优势: 如有需求点头像了解更多  2021-09-24
徐晓江 2021-09-24

邮政银行可以贷款吗?

你好!中国平安: 平安银行  2021-09-24
潘先生 2021-09-24

我已退单了,平安为什么还扣我的钱啊?

你好!中国平安! 有疑问:拨打95511:立马有人解决:   2021-09-24
吴受宁 2021-09-23

我已购买你司的保险了,给保单号我

你好!中国平安  2021-09-23
某人 2021-09-22

已投保招商信诺和瑞一号终身寿险,如果保费交完以后中间想用钱,本息可以一次性取出吗:如果可以,扣管理费用吗?

你好!中国平安  2021-09-23
李应国 2021-09-23

车子刚过户,要买车险,之前买的是平安

你好!中国平安  2021-09-23

更多 签单分享

养老险分享

客户非常认可平安:讲了保障责任:就买了:昨天加上微信的

签单 100.0000 2021-09-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

208963个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208963个用户完善保障计划